所在位置 > 资讯中心

搭建劳务对接平台 实施精准就业帮扶

来源:办公室 发布时间:2018-09-25?09:02:32

9月20日至21日,市人社局局长程文辉带队赴十堰市房县开展精准扶贫劳务协作工作。

为助力房县“宜都·潜江·房县定向劳务协作暨就业扶贫”专场招聘会,我市金澳科技(湖北)化工有限公司、长飞光纤潜江有限公司、湖北智盈鸿实业有限公司、湖北永安药业有限公司、潜江龙虾职业培训学校、潜江慈卫职业培训学校等11家企业参加了此次对接活动,现场提供操作工、数控、打磨、电焊工、研发工程师、技术员等30多种就业岗位1700个,与贫困劳动者达成就业意向72人,培训登记报名113人。

活动中,除开展劳务扶贫精准对接外,两地人社部门立足资源共享、优势互补、政策互惠原则,找准帮扶合作的切入点和着力点,潜江市人社局、潜江龙虾职业学院和潜江慈卫职业技能培训学校与房县人社局签订了联合开展技能培训合作协议,进一步拓展定点帮扶项目,提升定点帮扶成效。

此次活动是继我市与房县签订精准劳务对接协议后,在劳务协作方面的又一重点工作,旨在加强双方培训就业精准对接,让用工企业和求职者获得更加快捷的培训就业信息,促进房县建档立卡贫困人员实现就业脱贫。

附件列表:

?
? 2014 潜江公共就业服务网 版权所有,并保留所有权利
ICP备案证书号:鄂ICP备15002010号
武汉北科天翼信息科技股份有限公司