所在位置 > 专题报道
专题
[2017-10-20]

秦保华同志履职尽责表态发言

潜江市劳动就业管理局

(2015年6月16日)

?

?

各位领导、同志们:

按照省人社厅及市人社局履职尽责工作部署和要求,现我代表市劳动就业管理局表态如下:

一、根据就业新常态,强化工作新举措,开创事业新局面,努力解决服务群众“最后一公里”问题。

一是全面推进就业服务信息化及基层就业和社会保障服务体系项目化建设,真正打造全市15分钟就业服务圈,年底实现贯通市本级、江汉油田、46个社区、23个区镇处、100个行政试点村及15个大型超市、车站等人员流动集中地城乡一体化就业信息化网络建设,并按照国家及省验收标准加快指导完成60%区镇处“科学化、规范化、现代化”建设目标,为城乡劳动者提供更满意、更快捷的家门口优质服务。

二是积极研判“大众创业、万众创新”互联网+就业创业行动工作模式,探索“一站式”服务为“一窗式”服务,运用现代信息网络技术,进一步加强1-2个示范创业孵化基地建设,为创业者提供项目推介、指导、小额担保贷款及房租水电费减免,为有意愿创业者打通服务绿色通道,举办创业之星事迹演讲报告会,圆满完成市政府今年为民承诺实事之一创业带动就业工作,积极争创国家级创建创业型城市试点。

365bet娱乐场注册三是不断满足工业园区用工需求,将为支持各类企业经济发展的扶持政策用足用好。定期不定期搭建供求洽谈平台,引进外省人力资源集团公司进驻我市对外输入劳务,充分发挥市内民办职业介绍和培训资源优势,出台奖励政策,解决技能性人才短缺现状,共同做好人力资源保障,有效发挥发失业保险援企稳岗作用,降低失业保险费率,认真做好职业供求分析及失业保险监测,较好完成县域经济及党政领导干部“两指”考核,为市政府当好参谋。

四是有力拓展技能创业培训,统筹做好高校毕业生等重点群体就业。扩大灵活就业人员享受社会保险补贴及企业吸纳困难人员各项优惠政策,新开发100个公益性岗位安置大龄下岗失业人员及失地农民,切实完善就业培训实训实体建设,有序转移农村富余劳动力,引导更多外出务工人员返乡创业。

二、转变工作作风,严明严守党的政治纪律和规矩

1、提高思想认识,组建工作专班。实行领导负责责任制,一级抓一级,做到人人肩上有担子、个个身上有压力,并与年终绩效奖励工资及考核相挂钩。对违反者实行重教、重罚。

2、切实做到“心中有党、心中有民,心中有责、心中有戒”。树立高度的责任感和事业心,老老实实做人,脚踏实地干事,形成想干事,会干事,干好事的工作氛围。

3、深入基层调查研究。掌握工作动态细致情况,及时解决用人单位及城乡求职创业者疑难问题,对供求双方办理各项业务做到以人为本,真情服务,落实首问负责制,不设路障、不推时间。

?三、健全内部机制、强化源头治理。

首先严格执行工作岗位风险防范机制,加强党风廉政建设,建设一支能打硬仗和能打胜仗的干部队伍。

其次从思想源头筑牢防腐防线,防止腐败问题发生,用好管好就业专项资金使用和各类人员享受扶持政策审定。

第三坚持民主集中制,实行“三重一大”报告制度,落实中央八项规定,加强执行纪律的力度,两手硬共发展,为潜江“打造升级版,建设先行区”再作新贡献。


附件列表:

?
? 2014 潜江公共就业服务网 版权所有,并保留所有权利
ICP备案证书号:鄂ICP备15002010号
武汉北科天翼信息科技股份有限公司